豆瓣 vs 知乎 vs 简书

在这里插入图片描述

CSDN 集聚了许多程序员,然而我总觉得,优秀的程序员应该是德才兼备、技术精进、生活认真的。能聊技术也能聊生活,能编代码也能编篮子,能谈梦想也能弹钢琴…

所以我决定,除了 CSDN,再开拓一下其他社区!于是,研究了一下豆瓣、知乎和简书。总的来说,这三个平台都是很好的内容创作平台,但是风格和侧重点不同。

以后我会尽量把技术相关的内容发布到 CSDN,其他内容(比如随笔、感悟、读书笔记)等发布到别的平台。

豆瓣知乎简书
网站www.douban.comwww.zhihu.comwww.jianshu.com
网站类型Web 2.0问答网站阅读社区
持有者北京豆网科技有限公司北京智者天下科技有限公司上海佰集信息科技有限公司
创始人杨勃周源、李申申林立(简叔)、赵波
用户数量2亿多2.2亿1200万
Alexa排名全球301,中国55全球167,中国39全球248,中国48
商业性质
推出时间2005年3月6日2011年1月26日2013年4月
服务器类型DAETengineTengine

注:

  • 用户数量是2018年底的数据
  • Alexa排名是2020年初的数据
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值