我想换工作了,欢迎给我推荐工作

在这里插入图片描述

广州的雨天,下班后从公司走到地铁站,雨越下越大,打湿了裤腿。

前面有一辆小轿车缓慢通过,我在斑马线上停了下来,身后骑着共享单车的大妈没有刹住,朝我撞了上来。

我的伞掉了,她的车倒了。

她一边扶起自行车,一边向我抱怨,我有点生气,但很快又恢复平静了。

我想,我没有错,她也没有错,只是,地太滑了,而我们都不得不走在上面。

确认大家都没有受伤之后,我拿起伞走了,才发现,背包已经湿透了。

在这里插入图片描述

每天上班,下班,我早就厌倦了,我想知道,这样的日子什么时候才到头?

当初横了心做技术,如今在研发岗位待了六年,却越来越不喜欢这种工作了。当然,我现在依然觉得写代码很酷,只不过,在公司写代码一点都不酷了。那些看起来很有意义、也能提高技术水平的项目,却难以落地,赚不到钱。反而那些新瓶装旧酒的项目,能稳定盈利,但学不到太多东西。在公司写代码,似乎只是例行公事罢了。我害怕以后的我,也会变得没有激情、缺乏好奇心。

六年来,我经历了两家公司,现在这家公司也快满四年了。我自认不是一个安于现状的人,喜欢接触不同的人和事。想不到,身边朋友和同事都已经换了好几轮公司,而我还在这里兢兢业业地上班。

我也不是没想过离开。事实上,我每年都提离职申请,然后又被说服留下。平均每两个月,我都会去一些公司面试,一方面是想保持竞争状态,知道自己在人力市场中的位置,另一方面是想看看有没有让我怦然心动的工作机会。

其实有很多工作机会是挺好的,如果放在刚毕业的时候,这里面随便一份工作都会让我很兴奋,是值得我一生去追求的事业。

然而,不知道从什么时候开始,我变了。也许是当技术的面纱被一层层剥开之后,不再神秘了;也许是经历了职场的洗礼之后,不再热情了。

我时常想,我的核心竞争力是什么?我为什么会觉得痛苦?要怎么样才能摆脱各种条条框框,把我的能力和创造力释放出来?

在这里插入图片描述

虽然在工业控制和通信行业工作,但我内心最希望从事的其实是环保和能源行业。业余时间也经常参加一些线上线下的环保活动,甚至有在 NGO 兼职过一段时间,也去过一些环保/能源企业面试。公益机构其实也挺好的,但是从收入和工作匹配度来讲,是一个挑战。而很多传统的环保/能源企业,大多业务还比较传统,而且专业也不太对口。

那我想找一份什么样的工作?

我觉得它应该是一份价值观和工作内容都与自己内心追求完美匹配的工作。是一份值得一生追求的、对人类、对世界有益的事业!

嗯!看起来有点像社会企业或者 Open Source 企业。其实公益和开源有很多共同点,我喜欢开源文化,也喜欢公益事业。如果能在一家有前景的环保/能源领域的社会企业做些 IT 研发工作(其他工作我也能干),那实在太酷了!比如像世界银行、塑料银行这种。

那我会些什么?

  • C/C++、Python、Web 开发
  • Linux 开发、运维
  • 嵌入式开发

大体上是与物联网相关的一些技术(如果工作需要其他技术,我可以马上学习)。除此之外,我平常也会教别人编程,做环保宣讲。另外,精通普通话和粤语,会一点英语、画画和写作。

如果您觉得我不错,欢迎给我推荐工作,我将以饱满的热情投身工作,承担更多社会责任,为可持续的未来做贡献!

Email:luhuadong@163.com

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值