声卡接口 LINE_IN、MIC_IN、LINE_OUT

Line In: 用来输入未经放大芯片放大的模拟音频信号。
Mic: 用来连接麦克风。
Line Out:用来输出未经放大芯片放大的模拟音频信号。
Speaket Out(现在通常和Line Out合为一个插孔): 用来输出经放大芯片放大的模拟音频信号。

简单来说,Line in是信号输入,就是指将别的音源信号输入到电脑,如将随身听的声音输进去;Line out是连接电脑音箱的。mic就是插麦克风的接口。

Line In/Out传递的是只经过A/D或D/A芯片转换后的信号,还原度较高;而Speaker Out输出的是经放大芯片(例如TDA1517P)放大过的信号,声音会产生一定失真(但很小,人耳几乎不能察觉)。
如果音箱上有放大电路,则连接到Line Out,如果没有放大电路则连接到Speaker Out。无源音箱如果连接到Line Out上可能出现声音很小或是声音不正常的现象。

音频线line in接口,用于接驳主板背板的声卡口的声音输出,连线后可用于显示器自带的喇叭播放。
LINE-IN是线路输入的意思。它主要是用于通过专用的线路进行录音或转录的,一般在MP3上见的较多,如果MP3上有这个功能,说明这个MP3支持CD直录,可以直接把CD转录为MP3。
LINE-IN是直录线,是录音用的,其功能是把该线一端插入其它器具的音频输出端(比如声卡、MP3、随身听、CD机等连接音箱、耳机的插孔),一端插入到MP3播放器的LINE-IN孔中,然后直接把声音录入到你的MP3播放器了。

比如,你和你的朋友都有MP3播放器,而他的机子里有一首歌你非常喜欢,你想把它拷到自己的机子里,可是一时有找不到电脑可以传输,又或者你们有人忘了带数据线,不过恰好你的机子带有LINE-IN功能(也就是直录功能),恰好你还把LINE-in线带在身上,于是你就可以把你喜欢的歌录到你的机子上了。

因为直录是把声音播放器播放的声音直接录入到机子里,避免了外部环境的干扰,因此效果要比外录的效果好很多。

如果你有设备有Line Out接口,又想在电脑上录制外部音源的声音,则可以将其连接到声卡的Line In接口上(通过一根两头都是3.5mm音频插头的连接线)。

如果只用电脑输出声音的话,建议在系统音量控制中将其他不用的通道设置为静音(尤其是麦克风通道),这样可以降低系统背景噪声。

line in是音频输入口,line out是音频输出口,音箱应该接在 line out口上。

line in: 主要指声音(信号)输出.
line out: 主要指声音(信号)输入.
是否可以接音像要看你的audio芯片(声卡芯片)是什么规格。
Line out 可以接2.1音箱.

音频接口: 音频模拟接口包括Line In、Mic In、Speak Out和Lille Out。Line In接口主要用于将磁带上的音频信号传输到电脑硬盘中保存成文件,它通常与另一端设备的Line Out接口相连。Mic In接口主要用于连接麦克风,因而能实现录音、在线聊天。Speak Out和Line Out两个接口都能将声卡处理后的模拟信号输出到音箱等音频设备上,很多主板会将它们合二为一,即在机箱背面只能看到一个音频输出接口。

阿基米东 CSDN认证博客专家 架构 Linux MySQL
每天都在学习,每天都在折腾的一线工程师,在嵌入式 Linux、RT-Thread、IoT、DJango、miniapp、Git、软件管理等方面拥有丰富经验。工作之余喜欢打球、游泳、读书、写字。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值